Баллада о Неизбежной Встрече

Я много стран прошел тропой Судьбы,
Знавал победу, ярость и удачу,
И мало тех, кто видел, как я плачу,
И много тех, кого я не забыл.

   Я видел девушек, фехтующих огнем,
   Они из сердца искры высекали,
   Порой их нежность оплавляла скалы,   
   Но годы все стремительней мелькали,
      И вновь пылила вечность за конем...


Я видел воинов с усмешкой мудрецов,
Я слышал песню в хриплом вое рога,
И только с Богом не свела дорога,
Хоть, может быть, он есть, в конце концов.

   Но коль ты есть, так что же ты?
   Явись!
   Взгляни на наши раны и мозоли!
   А мы уж, так и быть, тебе позволим
   Добром уйти в заоблачную высь...
      Но ты, хоть на мгновенье, появись.


Клянусь, не стану мстить тебе за все,
Не оскверню меча позором божьим,
Ведь меч, слывет защитой для убогих,
А подлецам - отмщение несет.

   А впрочем, подожди, и я приду.
   Мы все в конце скитаний соберемся,
   Чей меч быстрее, - там и разберемся,
   Святошам и блаженным на беду.
     Ты только подожди, и я приду.


                11.08.2002


Рецензии