Баллада о Пьеро

             Прости меня, дружок,
                за пьяное перо...
                В.Егоров
               
Дружище, ты прости, 
Я трезв как никогда
И с дальних берегов
Я шлю тебе приветы.
  Ведь каждый в меру сил
  В минувшие года
  Нажил себе врагов,
  Бредя по белу свету.


    Кто умно, кто спьяна,
    Кто словом, кто мечом
    Мы снова сеем боль
    И пожинаем злобу.
      Видать любой из нас
      По жизни обречен -
      Возьми хоть нас с тобой! -
      Быть дураком до гроба.


        Но если даже так,
        Какой нам в этом прок?
        Мы все равно коня
        Не сменим на карету.
          Наверно, не спроста
          Заплеванный Пьеро,
          Судьбу свою кляня,
          Шатается по свету...


               06.08.2002


Рецензии