Танец смерти
"Танец смерти" эта известная средневековая аллегория, означающая равенство всех людей перед лицом смерти, независимо от того, какое общественное положение они занимали при жизни...
Ничто не предвещало гром - ни в водах бирюзовых,
ни в синем небе декабря, что праздновал теплынь,
натужной рябью предворяя ряд испытаний новых,
ничто не предвещало гром и крови в венах стынь...
И голос внутренний, и рок - порогов и ступеней
не выстроил на входе том, на спас, не защитил!
Явилась Смерть под потолком в картинах и виденьях –
и голос внутренний, и рок о смерти говорил.
Ты дышишь, действуешь, живёшь - она незримо рядом:
то тень положит, то ладонь на тёплое плечо...
Падёшь в бою, споткнётся конь, стрелу проводишь взглядом, -
ты дышишь, ходишь под судьбы занесенным мечом!
Не думать и не брать в расчёт - иначе нам не выжить,
и полной грудью не вдохнуть, и не сыскать побед!
Полёт, деяний смелых путь - её улыбку вижу...
Не думать и не брать в расчёт единственный ответ.
Свидетельство о публикации №116021410586