Слово

Слово просится, слово молится:
«В чистом поле засей меня.
Может, вырасту я пословицей,
Ну а нет, стану хлебом огня».

Слово слышится, слово значится
В каждом шаге грядущего дня.
Перестали со словом нянчиться,
В суматохе его кляня.

Слово молится, слово носится,
Мир на праведных, злых деля.
Предо мною всё время проносится:
Слово было в начале меня!
07.12.1994


Рецензии