Песнь о Рыцарях Дорог

В пылу боев, в сверкании мечей
Мы ищем путь - единственный из многих,
Порой уходим, не поняв, зачем,
Ведь мы навеки Рыцари Дороги.

   Нас не прельщает замков тишина:
   Средь стен и башен не найти покоя.
   Лишь вольный ветер утешает нас,
   Лаская лица теплою рукою.

Нас не пьянят приемы и балы:
Пустых забав потешные мотивы,
Мы можем быть отчаянно смелы,
Но не всегда достаточно учтивы.

   Нас не слепит сияние корон:
   Мы помним цену золоту и чести.
   Ведь даже самый благородный трон
   Стоит на лжи, предательстве и лести.

Мы пьем Дороги терпкое вино
Во славу всех далеких и любимых.
И ночь роняет из бокала снов
На скатерть снега капельки рябины...

   Кто нас осудит: меч тому судья -
   Безгрешных в мире меньше, чем бессмертных...
   А там увидим - точно ль по края
   Удачи ковшик каждому отмерен!

Пусть на доспехах вмятины и тлен,
И псы рычат у каждого порога,
Мы ищем путь Свободы на земле,
Ведь мы по жизни - Рыцари Дороги.


                29.07.2002


Рецензии