Баллада о Идущих

Холодное небо над нами
В плаще грозовых облаков,
И вывесил синее знамя
Июль над притихшей рекой.

   Постой, не тревожься до срока,
   До срока срокА сороков,
   Лишь тот, кто не ведал зарока,
   Шагает по свету легко.


Истертые седла под нами,
И выцвела краска щитов,
И пусть мы дороги не знаем,
Но верим в Удачу зато.

   Мы верим в мечи побратимов,
   В бессмертие душ, и еще,
   Что каждый, кого не простили,
   Когда-нибудь будет прощен.


Нелегкие судьбы за нами,
Порой, непростые пути,
Но все в этой жизни, родная,
Закончится, как ни крути.

   Не дай мне уйти, не изведав
   Волшебных мгновений с тобой!

       Восходит сиянье Победы
       Над теми, кто выдержит бой.


                23.07.2002


Рецензии