Песнь о Последнем Дне Зимы

Последний день зимы,
Дорога ждет за дверью,
И хочется вздохнуть
Свободно и легко.
   О чем мечтаем мы?
   Мы просто в Сказку верим,
   И машет нам Весна
   Сиреневым платком.


Скитанья наугад,
Мир странен и огромен,
Мечта летит во тьме   
Неслышно и легко,
   Я сказочно богат -
   Костер и фляжка рома,
   И добрый старый меч
   С зазубренным клинком!


Еще одна страна
Нам машет вслед рукою,
Я хороню ее
В своей душе навек.
   Бездомная луна
   Зависла над рекою -
   И серебрит копье,
   Ее печальный свет.


Но нет, пора идти!
Скрипит седла подпруга,
Кричит сова во тьме
Как будто ни о ком.
   Опорой мне в пути
   Рука и сердце друга
   И добрый старый меч
   С зазубренным клинком.


                28.02.2002


Рецензии