Ошибок много совершив, талдычат - Всё от бога

1.1 Вводное:

Закон, печали полный, у мирского бытия - явился к нам не вдруг.
Он, в разных странах справедлив, един -
И там, и тут.
Гласит: Как люди образованы и мыслят - так - они живут.

А, что выходит, слёзы или праздничный салют,
Об этом песенки народы стран слагают дружно и потом поют.

1.2

Закон печали полный у мирского бытия - явился к нам не вдруг.
Он, в разных странах справедлив, един -
и там, и тут.
Как люди образованы, воспитаны и мыслят - так - они живут.

Печаль же в том, что зло на белом свете правит бал,
И, ни на секунду, между нас, всегда,
Не прекращается междоусобная, кровавая война.

А, что выходит, слёзы или праздничный салют,
Об этом песенки народы стран слагают дружно,
За руки взявшись или обнявшись, потом,
Хвалебную иль реквием поют.

1.2.1

Закон печали полный у мирского бытия - явился к нам не вдруг.
Он, в разных странах справедлив, един - и там, и тут.
Как люди образованы, воспитаны и мыслят - так они живут.
И счастья, радости, проблемы, как умеют, так и создают.

Печаль же в том, что зло на белом свете,
одновременно и пересекаясь с счастьем - правит бал,
А между странами, религиями, племенами -
растёт, безумно быстро, разногласий - вал,
Причины - деньги, власть, корысть людей, религиозная вражда.
Всегда есть место на земле, где не прекращена междоусобная, кровавая война. 
/Всегда есть место на земле, где не прекращена междоусобная и вся в крови война./
   
2. Ошибок много совершив, талдычат - Всё от бога.

Закон, несущий ужас и печаль мирского бытия -
Так вот звучит, любезный друзья.
Он, повсеместно справедлив, практически един - и тут, и там.
Как люди образованы, воспитаны и мыслят, так они -
вещают, пишут, разумеют, любят, действуют по своему уму -
И в результате - так они живут.

И это, право хорошо, коль не были грешны же,
Придумали и говорят, такими Богом в белом свете рождены.
И совершив ошибок много, чтобы как-то оправдать себя,
Талдычат тупо: "Всё дано от Бога -
ни в чём и, абсолютно, не виновен я."

2.2

Закон печали полный у мирского бытия - явился к нам не вдруг.
Он, в разных странах справедлив, един - и там, и тут.
Как люди образованы, воспитаны и мыслят, так - веселятся,
радуются и дела свои решают по уму, 
А, если проще - так они живут.

Печаль же в том, что зло на белом свете,
одновременно и пересекаясь с счастьем - правит бал,
А между странами, религиями, племенами
растёт, безумно быстро, разногласий вал.
Причины деньги, власть, корысть людей, религиозная вражда.
Всегда есть место, где не прекращена междоусобная, кровавая война. 

Вершат с улыбкою свои ужасные и мелкие - грехи.
А, чтобы как-то оправдать себя, всё время говорят,
такими Богом в белом свете рождены.
А совершив ошибок нет числа,
Талдычат тупо: "Всё дала божественна рука -
ни в чём, и, абсолютно, верьте, не виновен я."

Слаб человек, ему промашки, неудачи, сделанное зло,
Так хочется списать, хоть на кого и, даже, на святое божество.


Рецензии