Песнь дороги Скитаний

Если мы и уйдем,
В том не стоит винить ностальгию...
Не спастись от того,
Что вот так - ни вернуть, ни забыть.
   А вокруг времена,
   И дороги, и люди - другие,
   Вся проблема, что мы
   Их не можем никак полюбить!


Если мы и уйдем,
То совсем от иной ностальгии -
По ушедшим друзьям,
И по Делу, которого нет.
   Мы уйдем по утру,
   Вы не плачьте по нас, дорогие,
   Просто жизнь, как маяк,
   Растворится в зеленой волне.


Но пока мы в седле,
И хрипим позабытые песни,
И стремимся стоять
Так же прямо, как меч у лица.
   Мы вернемся еще, 
   С нами все, что исчезло, воскреснет!
   И тогда мы тебя,
   Ностальгия, допьем до конца.


                14.02.2002


Рецензии