Песня о родном крае

Родина самая близкая,
Ты мне как воздух нужна,
Ты и село, где родился я,
Ты и большая страна.
   Падаю в травы душистые,
   Под листопадом стою,
   Про родники твои чистые
   Петь я не устаю.

Я за рассветы хрустальные,
Перед тобою в долгу,
БЫли и песни печальные
С детства в душе берегу,
   Я присягаю и верую
   Людям, земле и годам,
   Тайну свою сокровенную
   Детям своим передам.

Родина, дали заветные,
Рощи, поля и луга,
Нежная, самая светлая,
Как же ты мне дорога!
   Сбудется всё, что намечено
   В нашей с тобой судьбе,
   Думы мои бесконечные,
   Думы мои о тебе.


Рецензии