Заря

Плачет небо и капельки-крошки
Упадают в осеннюю мглу.
Дождь тихонечко мокрой ладошкой
По оконному гладит стеклу.

Я люблю эти тихие слёзы,
Потемневший осенний ковёр.
Что-то снится уснувшим берёзам
Под негромкий дождя разговор.

Оглянусь я в те дальние дали,
Нашей юности светлые дни.
Промелькнули, прошли, пробежали...
Их попробуй сейчас догони...

И ошибок теперь не исправить,
Что когда-то свершали шутя...
Ни прибавить теперь, ни убавить,
Ты беспомощен, словно дитя.

Привыкаю с годами к утратам.
Понимаю - всё в жизни не зря.
Осень. Вечер. Тропинка к закату...
Что ж, вечерняя - тоже заря.

 


Рецензии