Светлана

Какая пара!-все говорили:
Интеллигент-
Она под стать ему была,
А тут измена зазвонила,
И вдруг натянута стрела...
Был смутный вихрь в голове,
И затаённое молчание,
Свершили путь в её судьбе.
Раздумья были...               
Страна большая
Да ветер с севера наплыл,
Она собралась и улетая,
Край навсегда её забыл.
Она летела в синеву,
Где факелы горели наяву,
В душе её была надежда,
Она летела в даль,где Самотлор,
Где нефть струилась;
Под гул моторов Антонов пел;
"Под крышей дома своего",
И у неё слеза катилась.
Надежды сбылись...
Северный престиж её пленил,
Все неудобства удалились,
В судьбе её дальнейшей час пробил.
Она быстро поднялась по пьедесталу,
И сразу тон свой задала;
Многим Ангелом-хранителем
Предстала;
Мою кровинушку в былом спасла.
Все жизненные трещины
Она прошла достойно-
Исполнив клятву Гиппократа,
Я желаю ей пожить пристойно,
Да здоровья многократно.
Памятник Ей поставить можно,
За искренность,за доброту свою,
За то что она живёт как нужно,
Я песню про неё спою!   


Рецензии