Где путь?

Я не знаю, куда идти.
Загулял по чужому шляху.
Как в тумане себя найти?
Хоть ты рви на себе рубаху!
Забредаю все глубже в лес.
Видно леший дорогу прячет.
Тычет палкой под ребра бес:
Эта жизнь ничего не значит.
Растворяюсь в густом бреду,
Забывая мгновеньям цену,
И иду, и иду, и иду,
Как лягушка взбивая пену.
Пена дней захлестнула суть.
Утопила в пучине бренной.
Дай же силу нащупать путь.
Дай же, Отче, жизнь сделать ценной.


Рецензии