Невеста смерти...

Холодная зимняя стужа,
Захлопнувши дверь за собой,
Ушла...С красотой снега кружев
Украла душевный покой...


Февраль,отмеряя шагами
Последние "метры" зимы,
Махал и сменялись слезами
Мороза крупинки и льды...

А в доме богатом,но грустном
Царила давно тишина,
Казалось,что было в нём пусто...
Но нет...там лежала она...

Невеста с безоблачным взглядом,
Без грусти в усталых очах,
Она была каждому рада...
Но все уходили в слезах...

Не видно слепому лишь было,
Со смертью боролась она,
Но стойкость как воин хранила,
Хоть боль изнутри её жгла...

Она только губы кусала,
Но крика не слышал никто...
Судьбу она вовсе не кляла...
Шептала "спасибо за все"

Зима удалялась,слабея...
И сней уходила она...
Невеста,что долго болела
В болезни покой обрела...

Уж близятся дни без морозов,
Закончится скоро зима...
Но первые майские грозы
Мы встретим уже без тебя...

Она утомленная "ядом"
Сердца наши взяла с собой...
Невеста с безоблачным взглядом,
Что так и не стала женой...
Анни Ка


Рецензии