Виснет ива над тихой водой

***

Виснет ива над тихой водой,
Чтобы веткой в струю окунуться.
Как хотелось бы стать молодой,
В ту прекрасную пору вернуться.
И нечаянно, и невзначай
Снова выглядеть очень пригоже.
Пригодится твой сок, молочай,
Омолаживать годы и кожу.
А зерцало воды не дрожит,
И лицо откровенно не старит.
В доме зеркало явь сторожит,
Здесь виденье надежду оставит.
Не шуметь, огольцы-камыши,
Вам какое до женщины дело?
Может, в речке лишь фото души,
А она молодее, чем тело.
Отражением дразнит вода -
Не вернёшься в беспечные годы
Никогда, никогда, никогда,
И прими эту данность природы.
Вновь проплачет в ночи козодой,
День захлопнув крылом осторожно.
Как хотелось бы стать молодой,
Как хотелось бы, но невозможно.


2000


Рецензии