Я видел спор
Я видел этот ярый спор,
Темнее ночи были тучи.
Слепящий молнии укол,
Сопровождал разряд гремучий…
Скрипят столетние дубы,
С ветрами буйными схлестнулись,
Лишь верстовые там столбы
Такой дуэли улыбнулись.
Ветрище силу всю в кулак,
Ударит в «зубы», рвёт «рубахи»,
Дубы, чтоб не попасть впросак,
Ветвями бьют его с размаху.
- Врёшь! Повалю, не устоишь!
Взял ветер дуб, да не осилил,
Зло крикнул: – Крепко ты стоишь!
Нахмурил брови, взглядом смерил.
Ветвями дуб лицо протёр,
Дух перевёл и басом молвил:
- Слабак, но вижу, что хитёр,
Ишь представление устроил.
Пойми! Не суйся, милый друг,
Не привыкать нам слушать фуги,
Не взять тебе нас на испуг,
Гуляй по полю иль округе.
Горды, с усмешкой на губах
Встряхнув свои власы седые,
Что витязи стоят дубы,
Как будто в годы молодые.
Свидетельство о публикации №116021309953
Отличный стих, Михаил!
С уважением, Луиза.
Луиза Медведева 06.01.2018 20:38 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 06.01.2018 20:40 Заявить о нарушении