Голь перекатная...

Что же ты маешься, голь перекатная,
всё образумится, хуже-то некуда,
ты одежонку заштопай заплатами,
лапти плети, да подкапливай смертное.

Пояс потуже на талии стягивай
и не брюзжи на судьбу горемычную,
солнце в зените системы Гулаговой,
черные вороны каркают птичками.

Всё хорошо, да куда ещё лучше-то,
утром проснулся и тут же на паперти,
номер на робе крестиком вышитый,
да и наколочка тоже для  памяти...

Времечко сыплет денечки под ноженьки,
ты лапоточками их перешагивай,
так и неси ту суму по дороженьке,
краешком в зад от системы Гулаговой...


Рецензии