Откройте меня в тайне стихосложения

***

Откройте меня в тайне стихосложения,
Где так незавидно моё положение,
Где в творчестве нет ни сестры и ни брата,
Поскольку сама я в судьбе виновата.
Подругою стала мне тёмная ночка,
И шепчет она: ты - кустарь, одиночка.
Тебе не ужиться в хозяйственном стаде,
Гуляй на отшибе в безлюдной леваде.
Но, может быть, мне - поэтической маме,
Невидимый ангел помашет крылами.
Пусть только стихами не балуют дочки,
Не портят себе золотые годочки.

2000


Рецензии