Боже мой

Я живу под эгидою хрупкой.
Обозвала меня правдолюбкой
Эта женщина полуживая,
Что жила, виртуозно виляя.

Жаль мне всех, сизаря и голубку,
И себя, и её - кривдолюбку,
Как причастных к словесной хворобе,
Потому что неправы мы обе.

Кто же прав? Знает тот, кто на небе.
Правда, может, и в духе и в хлебе.
Помоги мне стать лучше самой,
Боже мой, Боже мой, Боже мой...


2000


Рецензии