Они хотят

Они хотят, чтобы зимою снег.
Под Новый год желательно.
Чтоб было радостно от нег.
И как приказ. Безотлагательно.

Они привыкли, то военные,
и косточка, и выправка, и строй.
Чтоб романы, как тома толстенные.
И плащ на волю бы имел морской покрой.

Чтобы жена - Брижит Бардо или Монро.
Чтоб дети - зеркала отличного.
Чтобы дорога в жизни и в быту ковром,
а на ковер букет приличный.

Они хотят, чтоб жизнь была, как сказка.
Не помещаются никак вдвоем в салазках.
Военных жизнь и строй, какая по указке,
а жизнь на пенсии теперь и без подсказки.

Интересно, как живут военные в запасе? Нравится ли им быть пенсионерами или бы хотели вернуться в строй на некоторое время? Как они относятся к народу вообще и к гражданскому населению? Я слышала, что военные презирают гражданские лица, а между тем на налогах граждан они существуют. Так, конечно, ведут себя не все. Конечно, я понимаю, что лучше кормить свою армию, а не чужую. А все-таки...


Рецензии