Встреча с ангелом

Однажды, гуляя по ночному излюбленному скверу, запорошенному огнями светового погружения, я увидел точку, далекую растущую точку, пришедшую откуда-то из бескрайнего межсезонного облака…Она нарастала и приближалась, слепила глаза и уносила в поющее коленопреклонное утро…И вот, мое тело невесомо, подобно крупинкам летящего снега растворяется в танце с редеющими нитями прикосновений…Молчание и робкое мановение лепестков души, благолепие и созерцание слияния безликой точки с парящими огоньками фонарей…
Вы видели когда-нибудь летящего ангела, миссионерски-зовущего и снимающего усталость греха?!? Услышьте, эта далекая и в то же время близкая точка -была ангелом…Тем самым ангелом, несущим новую весть, проникновенную проповедь, плачущим о нашем несовершенстве и бесплотно целующим нас в ланиты.
 Мы бесконечно боимся осязать растущую любовь смирения, требуем никому ненужных доказательств…А чудеса происходят в нашей жизни ежеминутно, неспешной походкой устилая все вокруг, но  мы по-своей скудности бытия, погруженности в себя топчемся на одном месте и ругаем блики морского прибоя…Не задумываемся о том, почему ранним утром небо белоснежно-голубое, пьянящее глаз, или почему птицы могут петь в унисон с природой, организуя хор великолепия, почему краски цветов радуют своей ласкающей неподдельной красотой –бескорыстной и поистине нерукотворной…О, как мы слепы и бездонно равнодушны к окружающему дворцу золотого устроения?!? Печаль постоянного сомнения настолько угнетает все наши светлые стороны, что мы не замечаем боли другого, укрывая себя махровым уютным одеялом, пробегаем мимо, смеясь и передразнивая эго себялюбия. А рядом с нами плачет ангел, чистый как святая крещенская вода, безропотный и верящий в наше покаяние. В спешке мы теряем близких друзей, зарываем свои таланты, смущаясь чистоты сердца, и пытаемся казаться сильнее, чем есть на самом деле. Невидимая рука помощи окрыляет в те секунды, когда падаешь в темноту…И тогда мы бежим, бежим со скоростью ветра, держа в руках зажженную свечу-свечу истины и раскаяния. Становится легко и тепло от обновления храма души, мы клятвенно обещаем никогда не терять это откровение…Но увы…когда темноту сменяет яркий день, мы снова прячемся в ракушку и расточаем свою мостовую жизнь весельем, склоками, завистью, гневом…Слабость человека порождает нестерпимую жажду свободы, в которой нет места для чуда воскрешения…Слова перестают быть единицей измерения правды, в них отчаяние сменяется пустотой, поэзия разума скучными прогулками под луной, а вера в бесконечность-ритуалом обыденности.
Мы идем по мокрому песку при отблеске звезд, орошаем волю алмазами пустынного мироздания и, наконец, встречаем глаза Бога, наполненные величайшей любовью, глубоким содержанием и смыслом, пронзающим до мельчайших частиц казалось бы потерянной совести. И тогда, мы обнимаем того невидимого ангела, несущего новую весть, проникновенную проповедь, плачущего о нашем несовершенстве и бесплотно целующего нас в ланиты…


Рецензии