Изба и стог

                Избави Бог от смерти и любови,
                Со всем другим я справлюсь как-нибудь...
                /Надежда Коган/





               С эпиграфом я не согласен, ибо
               бояться глупо смерти и любви.
               Куда страшней болезни инвалида,
               когда ущерб уже непоправим.

               Во-первых, не всегда любовь – безумство.
               Хотя болезнь ли это? – вечен спор.
               А во-вторых, для разума и чувства
               не найдено единства до сих пор.

               Неважно, что там в-третьих и в-четвёртых.
               Любовь степного волка – смерть овцы.
               Любить живые не научат мёртвых.
               Скорей, живых научат мертвецы.

               Когда-нибудь, возможно, в эту среду,
               по зову сердца и души иной,
               от городского шума я уеду
               лечиться деревенской тишиной.

               Передо мной картина, точно фото.
               Под небом голубым изба и стог.
               Я – атеист! Но только отчего-то
               в тревожный час молю: "Избави бог... "


Рецензии
Интересный вывод получился. Как в жизни, мы все такие.

Алексей Дутов   02.05.2016 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.