О, как нам претит правды взор

О, как нам претит правды взор!
Он даже не смущает. – Раздражает!
Да, видится порой немой укор
Там, где и интерес не прорастает.

Мы сами лепим для себя порой
Всё то, что лишь нелепостью зовётся,
Как часто глупости мы создаём
Ну а потом над страхами своими бьёмся.

Мы с иезуитской  гордостью  хамим
И чувствуем от этого блаженство,
Ну а затем себя боготворим
Уверовав, что ты – центр совершенства.

Что ты – центр Веры и Добра,
Что, Правда, дОлжна быть одна,
Что ты имеешь право врать,
За свою Правду глотку рвать.
Ты не согласен? – Наплевать!
Об этом ли скажи страдать?
На это есть один  ответ,
Он вряд ли сбережёт от бед
И не ответит на вопрос:
«На кой всё это Вам сдалось?»


Рецензии