Памяти Валерия Ободзинского

Я помню, друзья, тот ликующий голос...
Он пел нам о Вечности - и о земном.
И чудилось, шепчется с травами колос,
В сиянии лунном светясь серебром.

Мне, девочке сельской, иное ли мнилось...
Но песня летела, пленив тишину.
В ночах беспокойно-горячечных снилось,
Как море, волнуясь, целует Луну.

А в городе дальнем, у дома напротив,
Подъезд завоевывал рыцарь Мечты...
И знали мы, что там, за "точками", бродит, -
И тайны, меж строк, прозревали черты.

Огней нашей юности калейдоскопом
Любуемся въяве, как будто вчера...
ЛилсЯ Ободзинского голос высОко -
И звезды внимали ему до утра.

12.02.2014 г. 


Рецензии