Незнакомки. Фантазия-блюз

Цвела душа моя обманная
Какой-то странной суетой,
Мне снилась дама ресторанная
В её порочности святой.

Она всегда садилось около
Вина, и рифм, и алых роз,
Воспетая хмельными Блоками,
Всё принимавшими всерьёз.

Печально опускался занавес
На неугаданный альков,
Мне Незнакомки раньше нравились,
Как смысл и сказка кабаков.

Но обречённым синим вечером
Метался болью старый блюз,
Огни вверху кружились свечами,
Гулял напротив важный туз.

Он мир завязывал тесёмками,
Узлом затягивал морским,
Мечта дрожала Незнакомками
И тихо плавала над ним.

Шашлык потел дымками пряными,
Коньяк сочился сквозь бокал.
Туз пил с ****ями ресторанными
И их за задницы щипал.

Жаль, голосами слишком громкими,
Всё время заглушался джаз,
Душа, забывшись с Незнакомками,
Куда-то, к облаку, неслась.

Грусть намекала на высокое,
Но не хватало красоты.
Гордясь,  лишь музы спали с Блоками
И  навевали им мечты.

Вновь Незнакомки обесчещены,
Им быть святыми не дано.
Ведь в кабаки стремятся  женщины,
Летя на  пошлость и вино.
                Рафаэль-Мендель
                13 февраля 2016 г.


Рецензии