Мраморный поезд

Мраморный поезд
По гранитным рельсам
Алмазными колёсами.

Золотой машинист.
Серебряный кочегар.
Платиновые пассажиры.

Изумрудный начальник вокзала
В малахитовый колокол бьёт.

Медное солнце плывёт
По янтарному небосводу,
Бросая жемчуг лучей
Бриллиантовому народу.

Оловянный блюститель порядка
Охраняет фарфоровых дам.
Мраморный поезд отходит
Точно по звёздным часам.

Ты воззрись к небесам,
Опоздавший геолог!
Сверь часы.Сдай свинцовый биле.

И иди налегке по рубиновым шпалам
За минералом побед.
Но в деревянных ногах правды нет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.