Дни рождения

Двадцать два мне сегодня проби’ло,
тает снег от улыбок друзей…
Не знать бы того, что было,
и что будет наметить себе…

                Распирают товарищей чувства,
                задушевный идёт разговор…
                а почётное место пусто,
                и не тронут столовый прибор.

Стопка водки, кусочек хлеба,
как и там, на гранитной плите…
вы, друзья не пришли ко мне бы,
если б он тогда не успел.

                Первый раз я родился високосной зимою,
                под щемящее пение вьюг…
                а второй раз – под серой и пыльной скалою,
                где остался лежать лучший друг.

Кто-то скажет – простое везение –
не желаю я так никому,
слишком дорого свой день рождения
отмечать по два раза в году.

осень 1986 г.


Рецензии