Покажется тебе...

Покажется тебе, что ты не можешь жить
Без этого мужчины ни минуты
И никогда никем не станешь дорожить,
А только ненаглядным им как будто.

И ты готова, эх, разбиться для него
В яичницу, в лепёшку или всмятку,
Но всё ж остановись, вдохни и оглянись
И рассмотри влюблённость по порядку:

Он не несёт цветов и не купил конфет,
И также он не щедр на комплименты,
А ты за ним бежишь, но он всё чаще – «Нет!»
Тебе в ответ в интимные моменты.

А ты полна надежд: а вдруг, а вдруг, а вдруг
Он вскоре станет нежным и сердечным?
И ты пошла в галоп на сорок пятый круг,
Но жизнь твоя, увы, не бесконечна.

И через десять лет, потратившись зазря
На эгоиста, не решив задачу,
Состарившись, кряхтя и не родив дитя,
Морковку будешь ты полоть на даче.

13.02.2016 г.


Рецензии
Да, любовь зла :)))
Бывает...

Понравилось стихотворение, Галина.
С праздником Вас! :)

Гала Исакова   14.02.2016 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала!
И Вас поздравляю!
Счастливой любви!

Станиславская Галина   14.02.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.