Звенели копья

Звенели копья.
И кто-то ранил наше сердце.
Какая жалось,
Что это в прошлом.
Почти не помню
Как оно билось под жилетом.
Теперь немое.

Теперь - не больно.

Ломали копья,
А приз не стоил и усмешки.
Ходили в дамки.
Но - пусть на поле королева,
Пусть плащ багряный.
Ты - только пешка.

Не бьется сердце.
Но кровоточит,
Как живое.
Молчат поэты.
Давно пришлось нам
Смирится с болью
И ее спрятать
Бронежилетом.


Рецензии