Ты помнишь...
-Давно уж нет.
Понимаю, в этом есть моя вина.
Жаль, не испили вместе мы хмельного , безумного любви вина.
А кубок ждёт, резной чеканный из литого серебра.
Нашёл его однажды я в лавчонке старого как мир, старьевщика.
Вещей там было много странных, они пленяли взгляд картинной пляской восхитительных наяд.
Они манили как живые, играло тело и смеялся рот, и мне хотелось сделать шаг за раму, был готов, освободится от иллюзии оков...
Но кубок вдруг под солнечным лучом блеснул отточенною гранью!
Я помню взгляд старьевщика, он заслонил его собою.
Воспоминаний о тебе река уже плыла в сознании кристальнейшей водою.
Он долго цену поднимал, расстаться с кубком не хотел, но звон монет, пленительного золота металл, сломал его упрямство и вздохнув, он кубок мне отдал.
С тех пор стоит он у меня, воспоминанием маня прошедших наших воплощений и рядом с ним старинная бутыль вина с волшебным, колдовским, безумным зельем...
Ты меня ещё ......?
-..... . .....
Хотя бы помнишь?
Неужто растворился в этом бытии, безжалостном во блеске мнимом?!
..... - Мне интересно было выслушать и мысленно с тобой поговорить... Любимый.
Свидетельство о публикации №116021309325