А. К. Толстому. Объяснение в любви

"Средь шумного бала, случайно,
   В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна   
   Твои покрывала черты."

Меня когда-то этот слог
Поверг в неистовый восторг!
Я плакала, читая строки,
Казалось, что писали боги!
И, предаваясь сладкой страсти,
Уже рыдала я от счастья.
Сюжет будил воображение,
Мне доставляя наслаждение!

Что привело в такой экстаз,
Коль та эпоха не про нас?
Там – простота и точность слова,
Там – краткость гения Толстого,
Его пленительные стансы
Давно звучали как романсы:
"Колокольчики мои, цветики степные,
Что глядите на меня, тёмно-голубые?"

Поют цветы, слегка печалясь,
А я в любви Вам объясняюсь:
 — Поэт и маг, А.К. Толстой,
   Со школьных лет – властитель мой!
   Я Вас люблю и обожаю
   И безнадежно подражаю.


Рецензии
Спасибо, Галя! А я плакала над Письмами к другу... Правда, что это Бунин я в свои 13 лет не знала. Книжка была из макулатуры!))) Всего тебе доброго -

Татьяна Беклемышева   17.02.2016 14:29     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, родная...
Очень признательна тебе...
Плакали от счастья и совершенства.

Анисимова Галина Сергеевна   17.02.2016 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.