Как хорошо жуется конский щавель

Как хорошо жуется конский щАвель
И все мне Русскому казалось по плечу!
Но я не думал, что в деревне заскучаю,
Но я не думал, что в деревне загрущу.

Рассвет! Рассвет, ты так похож на счастье
И воскрешение нового Христа.
Уверуют и жизнь в ином обрящут,
А я в них верить сердцем перестал.

Пускай ни те, что в небе наши краски
Я верю в то, что жизнь и свет и тьма
Я верю в жизнь, как в Пушкинскую сказку
Которую читала в детстве мать.

Я верю в жизнь, что все еще не поздно
И не бывает поздно никогда
А если с неба вновь сорвутся звезды
Пускай сорвется и моя звезда.

Пускай летит барахтаясь как может,
Пусть трется о бока чужих планет
И будем мы хоть чуточку похожи
На тех, которых, в мире больше нет.

Но я пишу, пишу моя деревня
Стихи мои как зеркало реки;
Стихи мои как ягоды созрели ,
В рассветный час и с шелестом ракит.

Рассветный час и радости предтеча
Какое утро только посмотри!
Такое утро внутренности лечит
А все прекрасное исходит изнутри.

За все обиды искренних прощаю
Прошу у тех какого обидел сам,
Но я не думал, что в деревне заскучаю,
Взор устремляя к грустным небесам.


Рецензии
Грустно,НО красиво.

Мария Махонич   24.02.2016 15:27     Заявить о нарушении