дайте капли
почему-то ничего не получается,
все бежишь куда-то, замышляя доброе,
в модных туфлях, по размеру не подобранных.
мимо улиц с новостройными громадами,
мимо парков с золотыми листопадами,
мимо лестниц с завитушными перилами,
мимо женщин с их пьерошными белилами.
полетаешь между жаворонко-совами,
поболтаешь с неприятными особами,
изумишься их коварности и скупости,
да полжизни скоротаешь в этих глупостях.
под конец уже несешься в поликлинику:
дайте капли, а то что-то переклинило!
терапевт сидит унылым тайским идолом:
сам бы принял, да никто таких не выдумал.
если где-то обдурили при рождении,
так чего теперь просить о снисхождении,
подлететь бы разве крохотной пружинкою
прямо в небо, наводненное снежинками,
и кружиться вместе с ними, кувыркаться бы,
падать медленно на липы и акации,
да забыть свои бессмысленные хлопоты.
что ж так плохо-то мне, боже, что ж так плохо-то.
Свидетельство о публикации №116021309216
Вася Курочкин 25.09.2016 14:06 Заявить о нарушении
Вася Курочкин 25.09.2016 16:10 Заявить о нарушении