Ведунья

               
Я стою на распутье, в раздумье
Бог молчит – что там выпало мне.
Может карты  разложит ведунья,
Если верить её ворожбе…
- Заходи, коль пришёл, дверь открыта,
Многих знала, как ты, на веку.
Над огнём держит старое сито:
- Слушай, путник, что я изреку.
Колдовской спутан ты паутиной,
Но души вижу яркий огонь,
Мысли тёмные, словно путина…
Не перечь, мне продолжить позволь.
Ты присядь. Вот держи эту свечку,
Не моргая, смотри на неё,
Рву я нити, что давят сердечко,
Слышь, взбесилось, кричит вороньё.
Сглаз пройдёт – напою медуницей,
Окрепчаешь - тебе говорю,
Светлоликую встретишь девицу,
Видишь, зелье на счастье варю.
А когда солнце сядет за ели,
Тяжесть мыслей падёт с твоих плеч,
Будешь слышать души своей трели -
Клонит в сон? Лучше в травы прилечь...
Ночь прошла. Утро яркою вспышкой
Озарило востока «кровать»,
Боль сомнений ушла, словно мышка,
Лишь теперь сердцем мог осознать.
В доме ветхом старушка хлопочет,
Тихо молвит, но взглядом в упор:
- Все невзгоды ушли этой ночью,
Нити пагубны сжёг мой костёр.
Я отвесил поклон ей во благо,
Что ведунье ещё мог изречь…
- Коль смогла я помочь. Слава Богу!
Ты ступай, а мне надо прилечь.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.