То, что останется после

Время в наглую лапает нас, пачкая морщинами лица.
В твоём голосе — ржавчина, в волосе — седина. 
Ты смотришь на тех, кого оно выбелило, и хочется застрелиться
Или выгнать всех, встречать её в темноте одна,
Успев вдоволь поплакать, у самого дна. Собирая крупицы. 

Хочется не знать никогда, как оно растащит тебя,
Затемнит, как амальгаму зеркала в коридоре,
Будет тихонько стирать, по краям, ногтями черными скребя, 
И потом осыплет трухой, растворит в просторе.

Будет много рассветов, месяцев и времён.
Только ни одно из них — не твоё; роса ложащаяся на мхи, 
Перламутр весенних дней, обветшалый клён...
Твоё новое тело. Твои выжившие стихи. 


Рецензии