Первый бал

У маленькой принцессы первый бал.
Наряд сверкает искрами алмазов.
Весёлый,многоликий карнавал
Сражает душу маленькой принцессы сразу.
Её глаза открыты широко,
Весь мир обнять она сейчас готова.
И от восторга рвётся ввысь душа,
Не может вымолвить
Принцесса ни полслова.
Её увлек с собою хоровод
И закружил принцессу в первом танце.
Она смеялась и хотела,чтобы бал
Всё продолжался и продолжался.
И вот,уже на вальс приглашена,
Она плыла - не танцевала.
Дышать едва хватало сил.
Она была - Царицей бала.
Вновь хоровода весёлый круг,
Принцесса даже чуть-чуть устала,
Но юность всё же взяла своё -
Она прошла все туры бала.
Но бал окончен и,шум утих,
Огни погашены большого зала,
Принцесса-девочка давно уж спит...
Во сне она - Царица бала.


Рецензии
Прочтя твои стихи, мурашки по запястьям .....

Вячеслав Кропотов   25.08.2017 23:05     Заявить о нарушении