Сердце плачет

Ясный день, а сердце плачет,
Чувствую, будто оно в снегу,
Мысль по ледяной дороге скачет,
Пойду, лучше гульну по берегу.

На озеро смотрю, что море-
-Растёт большой волной,
А волны, будто спорят,
Шумит одна, громче другой.
 
Брызги охлаждают камни прибрежные,
И тянут в озеро меня
И может, мое сердце снежное,
Оттает к концу дня.

Пойду к себе тихо домой,
Спокойным, как и прежде,
С верой, пройдёт час роковой,
Буду жить в надежде...


Рецензии