Ночь
Уходят в неба высоту,
Уходят, все же не прощаясь,
Дверь, затворяя налету.
День убежал, и суета
С дыханьем ночи задремала.
В округе - только темнота,
Но в ней любовь, что так немало.
Как плечи, опустились ниже крыши
И хочется молитву вознести.
Холодный шепот ночи слышен:
"Подумать время...". Господи, прости.
И где-то в тишине монах
Молитву, как свечу зажжет
За хрупкий мир, любовь в устах
Рассеет тьму, и ночь уйдет.
март 2011
Свидетельство о публикации №116021308976