13. Мне интересно...

Мне интересно, кто- то в этом мире знает
Куда течёт вода, о чём поют ветра?
Зачем так много троп в лесу
Если  нужна  одна…
Зачем нам столько солнца и зачем луна?
Зачем с небес, на землю, падает звезда?

Как в море из цветов и трав
Не утонуть, скажи!
Кому постелена листва,
Зачем в лесу сова?
Зачем  красивые слова
Когда в душе зима…

Уже зима? Не может быть,
Нет, нет, я не хочу…
В душе ещё огонь зажгу,
Ещё могу, хочу…
Душой и телом, не стара,
Да, что там, молода

Зачем иначе вижу я,
И чувствую пока
Ведь солнца лучик золотой,
Коснулся лишь плеча
Уже ожог, мгновенный шок,
И я не глыба льда…

октябрь 2015


Рецензии