Страсть утихла...

                Из сборника "Серебряный век"

             Поэтессе С*К*

Страсть утихла - утренний рассудок,
Циферблатом остановленных часов,
Отражает вкрадчиво фигуру -
Из нефрита сотканную снов...

Нет восторга, пересохла нега,
Дрёма утомленного путём,
Правит миром, хрупкой статуэткой...
Усыплённой сладостным шитьём...

Но уже вдали зарницы снова...
Искрой будет пламень подожжён...
Увяданье страсти остановит...
Утоляя выпавшим дождём...

13.02.16


Рецензии