Именитость происхождения
Но сам бежит от добрых дел,
Делами хвастать их не смеет,
Поскольку сам он неудел.
Жизнью должно имя укреплять,
Не уронив достоинство людское.
Совесть – будто Божья рукоять,
Она лежит в Господнем аналое.
Благ, кто с верою соединён
И считает предками святых людей.
Светлым небом будто ограждён
И свободен дух от пагубных идей.
Свидетельство о публикации №116021308829