Выбор поэта
Куда идти, когда вокруг туманно
И мглою скрыты вехи на пути?
Но сердце шепчет: "Надобно идти"
Пусть в сером небе не найти изъяна.
Куда идти, когда на сердце раны,
От слов несказанных душа болит?
Когда строкам не отшлифует грани
Уставший от бессилия пиит.
Куда идти? Но шепчет сердце: "Надо!
Пусть неудачи и сулит молва,
Иди, поэт. Там ждёт тебя награда -
Тобою лишь открытые слова"
Не правда, что размер стихами правит.
Он сам в себе не стоит и гроша,
Когда строка не растревожит память,
И не оттает мёрзлая душа.
12.02.2016г.
Свидетельство о публикации №116021308812
Галина Толмацкая 2 20.03.2016 06:48 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 21.03.2016 21:32 Заявить о нарушении