Каналетто

Мне казалось странным это,
Что нашла ты в Каналетто,
Почему ты так неистово
Обожаешь маринистов,
Почему тебе по вкусу
Всё, что из морской капусты,
Почему у нас квартира
Вся пропахла рыбьим жиром?
Ты не отрицала факты,
Но отшучивалась как-то.
А когда тебя достало,
То мотив запретный старый
Из русалочьих заклятий
Начала мне напевать ты.
И запахло океаном,
И вода, раздвинув рамы,
Хлынула с картин Антонио,
И наш дом в ней тонет, тонет…


Рецензии