Предчувствие

Мать молилась о сыне вечерней порой,
Лунным светом избу осветило.
Сердце, чуя беду, вдруг кольнуло иглой,
И в глазах у неё всё поплыло.
И скатилась слеза, - значит с сыном беда ,
Ноги ватные. На пол осела
А сорвавшись с небес, вдруг упала звезда
- Что случилось сынок? - застонала.
В доме тихо, темно, чуть лампадка горит,
Ветер в поле ревёт не на шутку.
Лунный диск над избой неподвижно завис,
Разделил с бедной женщиной муку.
А когда в день седьмой привезли хоронить,
Слёз не видно средь чёрной вуали,
Женщин слышался плач: - Эх, ему бы пожить.
Слыша это, деревья молчали.
Бугорок нынче там, где схоронен солдат,
Травы буйные клонит в печали.
На войне кто б ни был - дверь  открытая в ад,
Как бы ангелы их не держали.
Снова солнце с луной делят ночь и рассвет,
Кто вернёт бедной матери сына?
Только ветер:-  Прости,- тихо шепчет в ответ,
Затихая у ветхого тына.


Рецензии
С трудом дочитала до конца, сдерживая слёзы.Материнское сердце всегда чувствует, не смотря на расстояния. Добра Вам!

Римма Кравченко   29.10.2017 18:33     Заявить о нарушении
Римма с признательность. И дай Бог чтобы, такого меньше было.

Михаил Кюрчевский 2   29.10.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.