Кот музыкант

Жил да был очень нежный кот,
Он любил гулять сам-по-себе.
Не кривил он в усмешке рот,
Не мяукал в страстной мольбе.

А когда наступала ночь,
Он на крыши хозяйку звал,
И отбросив сомненья прочь,
На кошачий спешил хорал.

В проводах ветер песни гудел
Не скользил кот по крышам, нет,
Он в молчаньи на звезды смотрел.
Лишь чернел его силуэт

Он луну закрывал хвостом,
Возле труб кошек он целовал.
В общем, был он нормальным котом,
Он на трубах печных играл.

То сонаты серебряных звезд,
То этюды ночных ветров,
То элегию легких грез,
То оркестр портовых гудков.

дек. 2015


Рецензии
Умный кот!

Иван Комиссаров 4   12.12.2020 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.