Мудрая младшая...

 Марите
***
Нет вовремя племяшки,
Сестра,звони скорей.
Нельзя, а вдруг на трассе
Я помешаю ей.
***
Анальгин с ампициллином?,
Корвалол, когда не спится?
По твоей аптечке видно,
Тебя дед учил лечиться.
***
Три дочки, не боишься?
Чего?  Сказать не смею.
Знай, если что случится,
Пораньше поумнеют.
***
Всем, кто устал от кресел
В пути издалека,
Для бодрости полезен
Глоточек коньяка.
***
Как получается, не знаю,
Но если что-то я хочу,
Как будто крылья вырастают,
Я по наитию лечу.
***
Дочка не сдала экзамен
И ушла на день рожденья.
В институте пребыванье
Попадает под сомненье.
Появилась, вечер поздний.
Оправдания здесь  куцы.
Представляю  как упреки
С языков сейчас сорвутся
Цепью без  конца и края.
Но гляжу,   все тихо - ладно.
Есть не хочешь? Выпьешь чаю?
Выпью,   заниматься   сяду...


Рецензии