На морозе цветок почернел...

На морозе цветок почернел,
Он завял  и рассыпался в тлен.
Только зернышко спит глубоко,
Там уютно ему и тепло:
И нет дела, что всюду губя,
По дороге проходит зима,
Старой ведьмой, рожденной из тьмы,
Собирает сухие цветы.
Звезды в небе, что крошки стекла,
Тоже их подбирает зима,
И  расплавит в чугунном котле,
И скует цепи спящей земле.
Все что было, мне жаль отпускать,
Но безмолвна прозрачная гладь,
Нету дна у бессмертной реки,
Той, что жизни срывает замки.
Только жаль, что по кругу бродя,
Забирает зима и меня.
Без меня пролетят сотни лет,
И появится вновь человек,
Что по книге судеб прочтет
Для всего неизменный итог.
Две большие реки – Жизнь и Смерть,
Повернутся, сольются навек,
Возвращаясь к началу себя –
Серой пыли из листьев цветка.


Рецензии