Дождь осенний

                /Прощание с Гродно/

За окошком дождь осенний,
Капли по стеклу.
Пролетело сто мгновений
Погруженных в мглу.

Я  с тобой прощаюсь город...
Улицы, дома.
Пусть тебя сменю на холод...
Ветер, облака.

Там зовут меня просторы,
Моря берега.
Дома на стекле узоры,
А  в душе - луга...

Зацветут ромашки в поле,
Белым лепестки.
А моя душа на воле...
И свобод глотки...

Надышаться бы полями,
Лесом и рекой,
И Литва с ее краями
Стала мне родной!

сентябрь 2014


Рецензии