Медицине

Упал солдат – поди, припомни,
В какой из войн, в каком бою…
В бреду избу и мать у дровней
Он видит словно наяву.

От раны всё огнём пылало,
В бреду просил воды глоток,
И вдруг щеке прохладно стало,
А боль полегчала чуток.

Над ним лицо девчонки тонкой,
Косынка с крестиком в крови…
Её-то он назвал «сестрёнкой»,
Знать с той поры нам «сёстры» вы.

Мы к вам идём всегда с печалью,
Когда недуг нас гложет злой,
Сестра и врач тепло встречают
Хотя, порой, их точит свой.

1978 г.


Рецензии