Свет

Танцуй, милая,
ты прекрасна
мир полон глупостей,
а ты прекрасна
не слушай, милая,
томных речей
суеверных, грязных.

Берегись мутных мыслей
и болезней заразных
знай, есть что-то хуже гриппа
и это что-то – страх
он связывает руки, плечи
так что держись поближе к свету
и плыви на попутных ветрах.

Вытри слезы, девочка
и выставь наконец за дверь
скопившиеся грезы
пускай за окном цветут розы
Не считай обид и ран
тебя с нетерпением ждут
in the house of rising sun


Рецензии